miércoles, 9 de marzo de 2016

 

Elaboración de icores

licor : es una bebida alcohólica destilada con sabor a frutas hierbas o especies

Algunos licores son preparados por infución de ciertas maderas, frutas o flores en agua o alcohol

ya que algunos licores se basan en fermentación como los licores caseros  y otros tipos de licores son elaborados con destilación

Algunos licores caseros son.

*la chicha 
*el jobo
* licor de capulín de naranja
*el chaparro

algunos tipos de licor:

VODKA

FILANDIA
TRES PUENTES
VENADO IEGH 
UNIDAS 45
TRENSUDA
FLOR DE CAÑA

Proceso de Elaboración de licor

1- El proceso de fabricación del licor comienza con el almíbar, que se hierve lentamente en ollas. Dado que el azúcar contiene muchas impurezas

 

2-  El paso siguiente es la mezcla de los ingredientes de manera proporcional de acuerdo al sabor que se va a elaborar. Si es licor de fruta se se utilizará jarabe 

 
 3- A continuación, a través de tres embudos de lienzo, se filtra el producto que se va colocando en un depósito de embotellamiento

 

4- Seguidamente, las botellas son tapadas con una encorchadora

 


5- Lavados nuevamente, los envases son puestos en canastos de alambres para que se sequen. Finalmente se etiquetan y se acomodan en cajas para su posterior distribución.
 


sin autor
sin fecha
titulo : proceso de elaboración de licor 
nombre del sitio : proceso de elaboracón
URL:  http://www.licoresbardsanjose.com.ar/procesodeelaboracion.htm

A si es elaboracion de tipos de licor en otros tipos de licor van otros ingrediente 
en este caso del licor son destilación y fermentación

No hay comentarios:

Publicar un comentario